Die Gäste erwartet ein wahres 5-Gang-Geschmackserlebnis:
Bei der Zusammenstellung des Gänse-Menüs haben sich die Zoo-Köche ganz bewusst für die Diepholzer Gans entschieden. Und das aus guten Gründen: Das Fleisch der ursprünglich aus Norddeutschland stammenden Tiere ist sehr zart und aromatisch. Gleichzeitig möchte der Zoo die Bekanntheit der Diepholzer Gans steigern, um zum Erhalt der heute sehr seltenen und vom Aussterben bedrohten Nutztierrasse beizutragen.
Die Diepholzer Gans ist aus den Landgänsen in der Moorlandschaft der ehemaligen Grafschaft Diepholz zum Ende des 19. Jahrhunderts herausgezüchtet worden. In dieser freien Wildbahn kam es naturbedingt dazu, dass sich zu der weißen „domestizierten“ Herde auch immer mal wieder wild lebende Graugänse gesellten. Diese Paarungen stabilisierten fortlaufend die Robustheit der Herde. 1989 wurde die Diepholzer Gans als bedrohte Nutztierrasse anerkannt.
Gänseessen im Kölner Zoo, 11., 12. & 13.11., Kölner Zoo, Riehler Str. 173, 59€ p.P.
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Foto: Kölner Zoo